Кэт стала инженером, старая подпись не имеет смысла.
Этот пост я написал, в мае 2017, больше года назад получается. Сейчас многое изменилось, об этом тоже напишу отдельно.
Итак, я решил сварить пиво. Не то, чтобы я умел или знал как это делать, просто, загорелся идеей во время одного из походов в крафтовый бар.
Пару дней почитав форумы я понял, что есть два пути: хардкорный и для слабаков. Ну как слабаков, просто желающих быстро намутить пивко с минимальными затратами, ресурса и денег. Это как раз про меня!
Посмотрев предложения в магазинах, нашел подходящее и заказал набор начинающего пивовара, ничего особенного, бак 25л для брожения, экстракт из солода (чтобы не варить), немного хмеля и дрожжи. Стоит отметить что я не учел главного — минимальная партия составляет 11 литров, а это целый ящик бутылок, но это не так важно.
Процесс оказался очень простым. Разбавляем 3кг экстракта водой до 11 литров, засыпаем дрожжи, хмель, плотно закрываем крышкой и ждем пару недель пока вся эта субстанция бродит. Ну и посла разливаем по бутылкам с чайной ложкой сахара и ждем пога все добро добродит и загазируется, простите, карьонизируетсяъ и можно пить!
Не могу сказать, что дегустация была великолепной, самое главное, что получилось действительно пиво, ничего не скисло, было горько и очень приятно (морально) ведь это истинный крафт своими руками.
С тех пор я уже поставил два сорта пива и два сидра, которые оказались очень недурными, поэтому мне остается только продолжать. Самая большая проблема в том, что минимальная партия — 20 литров, а это 40 бутылок, с которыми можно легко спиться, но нам, ракламщикам, не правыкать.
Будете в москве, заглядывайте на стакан—другой.
Kad вот недавно попробовала сидр, говорит, недурно получилось.