15:48 

Немного о работе

[lex]
Кэт стала инженером, старая подпись не имеет смысла.
Об умении работать

Важно работать. Не вкалывать, не приносить себя в жертву, на радость начальству. Это никто не оценит. Важно уметь работать так, чтобы всегда уходить вовремя, при любом количестве задач и успевать справляться с загрузкой планетарных масштабов. Это называется работать.

А если ты умеешь работать, то у тебя не возникнет вопроса "где взять время" или "когда кто-то успевает жить".
Если ты умеешь работать, то всегда найдется время на семью, друзей, развлечения – было бы желание и правильный настрой.

Об отпуске

Есть у меня традиция, в первый рабочий день после отпуска подписывать отпуск на следующий раз. Конечно, из-за этого я часто слышу фразы вроде "а не охренел ли ты так часто ходить", а потом прикидываю, что вот у меня 31 день в году отпуска, а это 6 недель, то есть я могу брать недельный отпуск хоть каждые два месяца или две недели каждый сезон (захватывая новогоднюю неделю), что, честно говоря, много.

Об отношениях в коллективе

Кто бы что ни говорил, на работе мы проводим большую часть дня и общаемся с людьми. Для того, чтобы каждый день был в радость нужно быть в коллективе единомышленников, способных поддержать беседу на любую тему. С коллегами не скучно, если коллектив состоит из разносторонних людей, вот только вчера я успел обсудить джаз в его лучших традициях, блоггерскую тусовку и как правильно делать сухое хмелевание во время брожения сусла – главное желание.

Ну и, стоит признаться, коллег выбираешь ты сам, а не кто-то там сверху. А если не нравится, то, мать твою, всегда можно уйти туда, где лучше и интереснее!

@темы: Лытдыбр

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life is life...

главная