16:07 

Выходные в Звенигороде

[lex]
Кэт стала инженером, старая подпись не имеет смысла.
В пятницу вечером поехали в центр, встретились с астрофизиком в институте астрономии при РАН. Поехали с ним в обсерваторию в Звенигород, тогда это казалось весьма скептической идеей.

По дороге забрали коллегу-астронома Васю и уже впятером добрались до обсерватории. Где-то около полуночи нас ожидала экскурсия, нам показали все телескопы и установки за которыми работают современные астрономы, а еще нам дали поглядеть на различные звезды и скопления, что было безумно круто. Я никогда не думал, что созвездия настолько большие на небе! Это такой камень в мою неосведомленность :) А то, что я считал малой медведицей на самом деле созвездие Плеяды (такой маленький ковшичек), которое изображено на логотипе Субару! После такой экскурсии мы разместились в домике для аспирантов, где ждали утра.

Суббота выдалась не менее интересной. Позавтракав, мы решили пойти искупаться на речку. Казалось бы, что может пойти не так. По ту сторону реки было кукурузное поле. Я впервые в жизни видел как астрофизик тонет в иле и несет охапку кукурузы и камыш!

На день было запланировано еще посещение монастыря, в котором мы напились хмельного кваса и нашли приложение для айфона на 300 мегов, в котором можно заказать такси в этот монастырь и конечно же отправить пожертвования. Вечер завершился ужинов в ресторане «У Верблюда», где есть живой, о боже мой, верблюд и коллекция фигурок этого животного.

Вот такая вот суббота.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life is life...

главная